ايناس محمد senior
عدد المساهمات : 182 نقاط : 496 تاريخ التسجيل : 30/12/2009 العمر : 35
| موضوع: الفراولة والكيوى الجمعة فبراير 19, 2010 8:20 pm | |
| الفراولة : تلك الفاكهة بالغة الأناقة والفخامة والجمال التي لا تكاد تظهر فيالسوق حتى تختفي. أهم ما يميزها غناها بالسكر والأملاح المعدنية وخاصة الكالسيوموالفوسفور والحديد ويوجد البروتين في حبيباتها الصغيرة، وتحتوي على حامضالسايسلات الطبيعي.
فوائدها: - توصف لمرضى النقرس وآفاتالكبد. - تفيد في امراض اللثة. - للفراولة خاصية تخفيف كميات حامضالبول. - تعتبر مهدئا للاعصاب ومسكنا للآلام.
الكيوي : فاكهة غنية جدا بفيتامين c حيثتحتوي الثمرة الواحدة على نسبة عالية منه تتراوح ما بين 200 إلى 300 ملغم لكلمائة غرام اي حوالي وزن ثمرتين متوسطتي الحجم.
فوائدها: - تؤمن وحدات حرارية قليلة للجسم،فالثمرة الواحدة تعطي الجسم حوالي 20 سعرة حرارية نظرا الى انها تحتوي على نسبةعالية من الألياف. - مفيدة جدا للنظم الغذائية الخاصة بعمليات انقاص الوزن لانهاتساعد على الشعور بالشبع والامتلاء. - ينصح بتناول الكيوي للمساعدة على مقاومةالتهابات الانسجة والتخلص من حالات الرشح الشديد. - تساعد في عمليات الهضم وفيتطهير وتخفيض معدل الكوليسترول في الدم |
| |
|